Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спасская башня в Сибае (публикация в газете "Сибайский рабочий" от 5 августа 2017 г.)

06.08.2017, 3:11      Новости Сибая
0Проект: 0

Современные детские площадки появились в нашем городе уже давно. По сравнению со старыми облупившимися конструкциями прошлого века они выглядели словно праздник – яркие, цветные, веселые. Гораздо более безопасные, конечно. Правда, большим разнообразием привезенные конструкции не отличались: чаще всего во дворах появлялся стандартный набор из карусельки, небольших качелей, песочницы. А ведь чем больше игровых элементов, тем интереснее. Да и ребенок развивается быстрее: физически, умственно, эмоционально…

Потому нетрудно представить, какой ажиотаж, даже фурор, среди детского населения произведет новый парк за Домом молодежи «Мир». Ведь здесь игровых конструкций будет как раз много – да разных! Появится даже свой Кремль и Спасская башня с курантами. Сейчас привезенные детали будущей площадки собираются и устанавливаются, чтобы в самом скором времени порадовать малышей.

…На сайте благотворительного фонда «Обнаженные сердца», созданного моделью и филантропом Натальей Водяновой, можно увидеть запись: игровой парк – Башкортостан, г. Сибай. Подведя итоги конкурса на строительство игровых парков и площадок в рамках программы «Игра со смыслом» в 2017 году, фонд определил победителей – то есть те населенные пункты, которым будут выделены деньги на строительство этих объектов. И Сибай, благодаря стараниями администрации, подавшей заявку еще в прошлом году, в этот список вошел: на обустройство парка нам выделили больше 7 млн рублей. Но это еще не все средства, которые будут освоены: больше 2 млн рублей, пошедших на подготовку территории, были выделены в рамках программы «Городская среда».

- Первоначальные работы выполнили специалисты ООО «Партнер», - рассказывает представитель фирмы Раиль Абубакиров. – Начали в июле, теперь остались последние штрихи. Параллельно с нами работают уфимские подрядчики, которые собирают площадку. Мы же сделали планировку, сняли и вывезли лишний грунт, выкорчевали старые деревья и посадили взамен ели. На вопрос о том, как будет выглядеть игровой парк в завершенном виде, ответил куратор строительных работ Фаяз Хасанов:

- Здесь будет восемь игровых зон: песочная, «замок», с качелями, спортивная и т.д. Будут прогулочные дорожки, асфальтовая площадка, чтоб можно было рисовать мелками или проводить мероприятия, появятся модульное резиновое покрытие, современное освещение, скамьи, урны. Вон там, чуть дальше, расположится беседка, где будет пеленальный столик для удобства мам. Парк рассчитан на детей до 16 лет, причем не только на здоровых, но и с ограниченными возможностями, все оборудование прошло сертификацию на соответствие российским ГОСТам и европейским нормам безопасности. Обновим зеленый фонд, хотя сильно затенять территорию не будем – там, где дети, должно быть больше света, свободы.

Работа здесь кипит, так что картина меняется ежедневно. Во вторник, день нашей встречи, уфимские специалисты из ООО «Ксил», приехавшие за пару дней до этого, собирали деревянные фигуры, утирая лбы. - Жарко? - Жарко. Вечером-то хорошо, а вот днем туговато. - Долго еще работать? - Да нет, дней десять, не больше. - Вот бы в наше детство такую площадку. - Это точно! Родители бы точно домой не загнали.

Альбина Байгильдина

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования